博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

中国的互联网内容发展已经进行到一个新阶段,这个阶段最明显的特点就是“创造”。

就拿电商来说,有节造势,无节造节已经成为他们进行市场营销的标配。实际上,当我们一提起“618”、“818”、“双11”、“双12”这些数字时,就会不由自主地想起某某电商举办的购物狂欢节。这是因为,电商公司在进行造节的同时,也以一种纪念日的方式强势占据了消费者的心智,在消费者心中树立起“电商节=狂欢节”的概念。

那么,电商造节听得多了,你有听过视频造节吗?

7月26日,由搜狐视频与铂爵旅拍共同发起的“726亲爱的旅拍节”启动仪式在北京正式举办。搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳、中国旅拍创始人、铂爵旅拍董事长许春盛以及著名演员宁静、包文婧、钟丽缇张伦硕夫妇、何姿秦凯夫妇悉数到场,共同见证两家各自领域中的巨头牵手。

【搜狐联手铂爵旅拍共同造节,强势占领优质内容厂牌】

相比于众多的电商造节,中国目前并没有旅行的节日,甚至没有专门旅游拍视频的节日。为此,能够便于大众对旅行(或独自旅行、或与家人、或与朋友闺蜜等)的记录与分享,铂爵旅拍希望能与搜狐视频一起,在每一年的7月26日,都可以让用户和粉丝相聚在一起,用旅拍记录美好、记录爱,打卡美好时光,使得“726亲爱的旅拍节”成为一个长期的节日。

据了解,“726亲爱的旅拍节”力图打造一个聚集各路网红、Vlogger以及剧迷粉丝的盛夏狂欢现场,活动设置了明星红毯环节,还有代表世界各大网红景点例如伦敦、巴黎、日本、土耳其、希腊、巴厘岛等地各具特色的场景以及网红拍照强等多个“打卡”区域,各路粉丝则全场爆拍。

活动现场,张朝阳表示,“今天是7.26,按照中国人的说法不管有口音没口音,7.26代表亲爱的”、“7.26旅拍节将像6.18一样,是一个视频的节日,一定能够打造成”。

的确,自从有了互联网,5.20、5.21、7.26等数字成为人们表达感情的一种方式。在7.26这个日子里,铂爵旅拍与搜狐视频将基于视频内容的长足发展,强势占领优质内容的厂牌。换句话说,在我们大家疯狂买买买的同时,也能够注重一下身边的亲朋好友,用视频记录下来一些美好时刻。

另外,从此次的活动力度来看,张朝阳这是要下定决心做节日,并且有希望将其打造成继搜狐新闻马拉松、搜狐校草(校花)等之后的又一大IP。

【《奈何boss要娶我》第二季甜蜜开机,原班人马再次齐聚】

作为一款现象级的爆款剧,《奈何BOSS要娶我》自年初播出以来,就取得了一系列的创新性的突破,剧中多个甜蜜桥段持续占领热搜榜,豆瓣评分曾高达7.5分,成为公认收视与口碑齐飞的偶像剧现象级爆款。

其中,主话题#奈何BOSS要娶我#阅读量超过32亿,先后11次荣登热搜榜,剧中公交车公主抱、手指吻、樱桃吻等“花式撒糖”桥段也成为网友热议的焦点,成为实至名归的“热搜制造机”。搜狐视频还与奈飞公司(Netflix)进行了独家合作,《奈何BOSS要娶我》已经翻译成26国语言,登陆Netflix平台输出全球。

不过,另万千“奈何女孩”高兴的事是,搜狐视频自制出品中心宣布《奈何BOSS要娶我》第二季将于本月底7月31日开机。同时为了回应 “奈何女孩”的支持,第二季依旧沿用了原班团队及演员阵容。

搜狐视频与铂爵旅拍的紧密合作也将在《奈何BOSS要娶我》第二季中呈现,奈何女孩们再度集结值得期待。

自从搜狐放弃一味烧钱坚持小而美的视频策略以来,通过打造自制剧、“校花校草”活动选拔演员,“以剧造星”的共赢模式同样可以打通精品剧集的内容产业链。要知道,在内容领域,平庸的内容往往很容易被边缘化,而出奇的玩法更容易制胜。

【以视频内容进发,搜狐在未来还有仗可打】

当下的视频行业早已不是内容缺乏的蛮荒时代,受众对于内容也不再是不加挑选的照单全收。如今的视频行业已经进入了纵深阶段,整个行业已经是众强环伺,不仅有长视频也有短视频。而行业中不缺舍得花钱囤积内容的大佬们来说,视频内容高度相似,反倒让很多用户无从选择。通过搜狐最近一系列的措施来看,赢得视频战争,视频企业既要有传统套路,也有新奇的玩法。

就比如前段时间的狐友校草十强大赛,到近日的搜狐无人机影像大赛,再到7.26亲爱的旅拍节,搜狐这一套组合拳下来,不仅让人们看到了搜狐的少年心,也显露了自己势必要在内容方向持续进军和布局。

张朝阳表示,2019年搜狐视频除了延续自制战略,加码自制剧与自制节目投入之外,还将推出自制出品长视频和自媒体短视频的“双引擎策略”,在长视频之外,搜狐视频一直推动的PGC、UGC、Vlog类自媒体短视频,也力争成为精品化垂直化的平台。

据了解,下一步我们将会看到搜狐将长视频与短视频两个系列共同集中在一个APP里面。首页可以看剧,但同时还会有各种各样的频道,有点类似于机器算法给用户推荐的像抖音那样的内容。另外还有用户关注的社交网络流,同时可以制作产生内容。用张朝阳的话说就是,“敬请期待我们的更新版,将会看如何把一个Netflix模式和YouTube模式完美整合到一个产品里面”。

基于技术的突飞猛进,以及即将到来的 5G时代,与AI、智能硬件有关的领域已经获得长足发展,这就使得视频平台充满了想象的空间,视频也将会呈现出更加精彩的内容产生方式。而在视频内容领域,搜狐的多元化布局还将引领新的风向,下一步也将会有更加精彩的仗可打。

王冠雄,著名观察家,中国十大自媒体(见各大权威榜单)。主持和参与4次IPO,传统企业“互联网+”转型教练。每日一篇深度文章,发布于微信、微博、搜索引擎,各大门户、科技博客等近30个主流平台,覆盖400万中国核心商业、科技人群。为金融时报、福布斯等世界级媒体撰稿人,观点被媒体广泛转载引用,影响力极大,详情可百度搜狗360。


上一篇: 不到南疆非好汉!风景美到无法呼吸……
下一篇:亚马逊停止销售纸书是退化?不,这种做法领先同行几个身位

评论

Comments are closed.