博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今日头条在水立方举办的第二届”2018今日头条年度盛典-我是头条”盛大颁奖典礼,此次活动基于头条大数据优势为各界头部明星名人颁奖,并盘点最具影响力的热点人物和荣耀事件等。作为刚刚发布首款应用屏开孔技术的三星Galaxy A8s也将与亮相其中。

这一年来,三星在手机硬件方面做出了不小的提升,并在营销方面更贴近中国本土文化,预计在未来将以5G与AI开启物联网的新时代。

【头条盛典开启,赞助商三星年底放大招】

据了解,作为今日头条一年一度最大的线下品牌活动,”头条盛典”已经发展成为文娱领域最具影响力的盛典之一。三星作为联合赞助商,在岁末放了个大招——黑瞳全视屏Galaxy A8s上市。

当下,智能手机行业在进化方面正在面临尴尬处境,且在全球经济形势的作用下,智能手机市场已经整体进入寒冬。

不管各大主流手机厂商愿不愿意承认,智能手机已经陷入了严重的”硬件茧房”。具体表现在,手机创新已经无法突破供应链的天花板。只要供应商能应用的技术,各家厂商基本上”人手一套”,于是我们就看到了无处不在的不够全面的”全面屏”、或大或小或背后的”刘海”、AI智慧美颜、智能语音输入等等。

三星能在圈内引发轰动,也绝非一朝一夕之功。实际上,三星的每一款旗舰产品都是经过历代产品作品和技术沉淀,是厚积薄发的和集优秀作品的大成之作。在全行业手机面临同质化时,三星开始下放旗舰技术到终端产品,优化中国市场的产品结构。

随着三星Galaxy A系列产品的”三连发”,其在中端智能手机市场的布局正在不断完善,游戏性能和后置四摄方面做出了不小的提升。Galaxy Note9经中国泰尔实验室评价为游戏高性能五星产品(蓝光防护能力、人机交互、续航能力、散热性能、游戏流畅度),而Galaxy A9s也是三星史上首款后置四摄像头手机,这看得出来,三星今年在我国智能手机市场铆足了不小的力气,预计将干一件大事!

以最近新品Galaxy A8s为例,Galaxy A8s拥有黑瞳全视屏,搭配2400万的主摄像头+1000万的长焦镜头+500万的景深镜头的三摄像头,力求多样化的拍摄功能给消费者带来全新的拍照体验。而黑瞳全视屏是三星首次采用HID技术打造的全新全面屏设计形态,它的优势在于既保证了全面屏的完整性,又不影响前置摄像头的使用性。

同样,Galaxy A8s也是首款搭载The new Bixby的三星中端手机产品。要知道The new Bixby原先只在三星高端旗舰机型Galaxy Note9上搭载,而如今在Galaxy A8s上就可以享受到The new Bixby这种前沿尖端技术带来的智能化生活体验。这样看来,三星用这些前沿技术处处传递着对中端手机市场的重视。

【开启全新代言营销模式,三星更贴近中国消费市场】

目标用户年轻化是近期各大厂商的招牌动作,不论是汽车领域的哈弗还是手机领域的三星,在产品设计之初就以年轻消费者的角度出发,最大程度上去契合年轻人的生活理念。

如今的年轻消费者对电子产品都有着不低的要求,尤其是在智能手机已全面普及的今天,他们既想追求极致的性价比,又想在外观、拍照和娱乐性能上拥有完美的体验。

三星Galaxy A8s就从年轻群体出发,采用了当下的流行渐变色设计,极光黑、外星银和精灵蓝三种配色将年轻人追求潮流个性的心态全面展现出来。在外观方面采用简约风设计,自在自然的线条造型、讲究色彩与色彩之间的协调配色,搭配点睛之笔”相机环”,让整体风格处于一种简约且而不失格调的状态。

在过去的全球市场,三星总是跟苹果对齐,因此再营销方面,以广告片为主。近期,为了在中国市场掀起浪潮,今年的三星从S9开始有了代言人,并在代言人的模式下深挖,从井柏然、朱亚文、华晨宇,再到三星A8s的张艺兴,这一系列举动都体现了三星为更贴近中国粉丝而对中国年轻消费市场所作出的改变。

另一方面,三星今年冠名了很多综艺,迅速完成了品牌在活跃度、时尚度和年轻度的成长,成功打入消费者心智。从火爆全网的机器人对抗综艺《这!就是铠甲》到明星脑力对战综艺《三宝大战诸葛亮》,无一不体现着三星想打造全方位娱乐化营销的决心。

【物联网时代,三星体系逐渐清晰】

当下IoT作为科技发展的大趋势,而作为科技界的巨头,三星自然不会缺席智能物联时代的发展进程。实际上,2017年三星就投资140亿美金,召集6万5千名工程师,进行物联网IoT研发。

而在今年11月的三星开发者大会上,三星再一次为人们带来了惊喜。三星凭借其在智能居家和人工智能领域的多年积累沉淀,打造智能的开放式IoT生态系统,在家居、移动、办公等场景齐头并进打造无缝互联的全新体验。

这其中,作为智能语音助手的Bixby就在未来IoT智能家居生态中扮演不可或缺的角色。三星正致力于将其打造成拥有超高集成度的智能平台,通过Bixby Developer Studio、Bixby胶囊以及Bixby Marketplace三款全新的工具,开发者可以在三星提供的平台上实现天马行空的想法,创造最适合用户的服务。这意味着Bixby除了拥有强大的多轮沟通能力之外,将最大程度的整合家中的智能设备,以实现三星所构建的智能IoT生态环境,为消费者带来最佳的生活体验。

随着5G时代即将到来,三星陆陆续续做了一系列的动作。先是联合高通、Verizon共同发布了具有28GHz频谱中400MHz频谱的全新5G无线(5G NR)数据连接系统,展示在智能手机上数千兆位5G网络的传输速度;又与韩国交通安全局(KOTSA)签订谅解备忘录,双方将共同建造韩国自动驾驶实验基地K-City,研究4G LTE、5G、车联网(V2X)通讯网络以及各项相关的IT技术设施……一系列动作的背后是三星电子5G战略从技术验证层面到落地实践层面的有序推进,也让用户对三星电子5G布局有了更具象的感知。

18年8月15日,三星正式推出了自家的5G基带Exynos Modem 5100,采用的是10nm制程工艺,三星表示这是世界上首款完全符合3GPP标准的5G基带。据悉,2019年上半年,三星会发布三星旗下首款支持5G网络的智能手机,也是全球第一款商用5G手机。

在物联网时代,三星将以智能语音助手Bixby和5G占据物联网的风口高地,由此打造的三星生态脉络也更加清晰,未来值得期待。


上一篇: 巨头林立的云行业,梦想者UCloud凭什么挺进第一梯队?
下一篇:现象级应用拼多多的下一城:新品牌计划助力中国制造

评论

Comments are closed.