博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

如果说优质的商品与服务是企业发展的护城河和壁垒,那么科技力量就是企业保持快速迭代的秘密武器。正如贝贝集团创始人兼CEO张良伦所说,“科技迸发出来的力量,足以为企业开辟一条新的护城河,而你接下来要做的就是不断地加固它。

纵观已经成功的企业和新兴的创业公司,无一不将产品和技术放在首要位置。以贝贝网为例,从2014年到现在,贝贝网将单一的母婴业务拓展到了育儿、社交零售、家庭消费领域,几乎涵盖了家庭用户消费和生活服务的方方面面。在升级为家庭消费平台后,贝贝网运用“产业化思维”真正扎根到家庭消费行业里,用行动创造价值。从零售角度出发,贝贝网深入到家庭消费、生活、社交等各领域,构筑平台边界;同时,贝贝网还借助科技的力量加速家庭消费产业的更新迭代。

核心技术的研发不是一朝一夕的事情,需要平台敏锐的洞察消费者的需求变化,做到真正的大数据积累和行为分析。经过七年来的发展,贝贝集团针对用户的差异化需求形成了一套灵敏的反应机制。在对平台大数据进行分析后,贝贝网实现了个性化商品的智能推荐和广告的智能推荐等。简单来说,“智能推荐”技术能为用户呈现定制化的购物页面,实现千人千面乃至一人千面的应用场景,为电商零售革新提供更多的可能。此外,贝贝网技术团队还研发出客服IM机器人,运用人工智能解决贝贝网的客服问题,对消费者的问题进行精准识别,提升用户的购物体验。

基于对新技术的研发与探讨,贝贝集团对旗下的商业模式和业务也有了更多的思考与创新。贝贝集团认为,在现阶段,区别于以前个体行为形成个体决策,现在的消费者大多会在群体行为的影响下形成购物决策。而这个时候,贝贝网要做的就是通过人工智能、大数据等的研发,智能推荐消费者后续可能购买的商品,从提升消费者的购物体验及供应链效率。

除了注重自身核心技术研发的投入,贝贝网还善于借助行业乃至世界一流高校等的领先的技术。早在2017年9月,贝贝网就与清华大学大数据与人工智能实验室在大数据、人工智能展开合作没聚焦行业发展的关键问题。双方就“基于隐式反馈改进推荐系统”产出的论文被人工智能领域顶级会议IJCAI录用,研究成果也已经在贝贝平台落地,可谓是取得了科研创新与商业价值上的共同成功。

今年9月,贝贝集团更是与清华大学电子系联合成立实践基地,对人工智能、大数据等领域展开深入的探讨与研究,其研究成果也将运用于贝贝网、贝店等平台,“智能”满足用户的差异化需求。

作为一家科技公司、互联网公司,贝贝网依靠“产业化+科技化”的打法,已经发展成为中国家庭消费第一品牌。在未来,贝贝网将始终以科技为导向,用科技实现创新,打造科技型公司。

王冠雄,著名观察家,中国十大自媒体(见各大权威榜单)。主持和参与4次IPO,传统企业“互联网+”转型教练。每日一篇深度文章,发布于微信、微博、搜索引擎,各大门户、科技博客等近30个主流平台,覆盖400万中国核心商业、科技人群。为金融时报、福布斯等世界级媒体撰稿人,观点被媒体广泛转载引用,影响力极大,详情可百度。


上一篇: 个性化、云生态将成为京东云的护城河
下一篇:从优必选新品“悟空”说起:人工智能时代如何成为主角?

评论

Comments are closed.