博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

近日,第三方数据机构艾瑞咨询公布了2018年5月游戏直播app指数。数据显示,虎牙直播在月度独立设备数和日度独立设备数两项数据上均登顶行业第一;同时,在月度总有效时长中,虎牙直播在2017年12月-2018年5月已经连续5个月占据游戏直播平台市场首位。在用户体量和用户使用时长这两项重要指标上,虎牙已经逐渐甩开与行业第二名的差距,且展示出较强的领跑后劲。随着在用户体量上的全面登顶,虎牙已经在体量、市值和营收三大指标上成为毫无争议的行业第一。

经历了2016年“千播大战”的大浪淘沙,游戏直播行业在近两年来一直处于两强争霸的局面,虎牙、斗鱼交替在各大排行榜上成为第一,竞争形势焦灼。此前有业内人士断言,两强谁先上市,谁就能吸引更多市场和资源的倾斜,形成“强者恒强”的效应。如今随着虎牙率先上市,各种迹象已经印证了这一论断。近两个季度以来,除了在艾瑞的榜单上位居榜首,虎牙直播在其他第三方平台的排名也逐渐稳坐第一。易观发布《中国游戏直播市场年度综合分析2018》的报告中显示,虎牙以39.4%的高渗透率、130分钟的高日均使用时长领跑游戏直播行业。

而在猎豹大数据第一季度直播类APP排行榜上,虎牙凭借0.4747%的周活跃渗透率、63.8的周人均打开次数与31.2的日人均在线时长远远领先竞争对手;据国内权威机构QuestMobile的数据显示,虎牙自2017年11月以来一直以高活跃用户和在线市场等多个数据方面居于行业首位。

今年5月,虎牙以“游戏直播第一股”之姿率先上市,其专注于游戏直播的战略和与腾讯的深度合作关系大获资本市场看好。上市首日虎牙股价即大涨34%,上市两月以来股价较发行价上涨逾200%,目前虎牙市值已突破70亿美元,在直播行业一骑绝尘。其高市值不仅得益于电竞和游戏直播市场的巨大吸金能力,同时也源自市场对虎牙在游戏直播领域内无出其右的强大营收能力的认可。据虎牙一季度财报显示,第一季度虎牙平均单月活跃用户数量达到9290万,平均移动单月活跃用户数量达到4150万。第一季度虎牙总净营收为8.436亿元(约合1.345亿美元),比上年同期的3.989亿元增长了111.5%,净利润为3140万元(约合500万美元),实现连续两个季度盈利。虎牙不仅是第一个宣布盈利的游戏直播公司,也是第一个实现连续盈利快速增长上的游戏直播平台。

虎牙CEO董荣杰在出席上市活动时表示,除了将继续巩固以游戏直播业务为核心的平台生态、坚持强化主播-公会-用户生态链的战略以外,虎牙未来还将与腾讯在游戏的各个领域进行深度合作。同时,虎牙还将在电竞领域加强发力,进一步挖掘高收视潜力的电子竞技游戏和比赛。

王冠雄,著名观察家,中国十大自媒体(见各大权威榜单)。主持和参与4次IPO,传统企业“互联网+”转型教练。每日一篇深度文章,发布于微信、微博、搜索引擎,各大门户、科技博客等近30个主流平台,覆盖400万中国核心商业、科技人群。为金融时报、福布斯等世界级媒体撰稿人,观点被媒体广泛转载引用,影响力极大,详情可百度。


上一篇: 游戏直播两强拉锯时代终结,虎牙各项数据全面登顶行业第一
下一篇:糖果发布翻译手机,翻译机将消失?

评论

Comments are closed.