博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

分众传媒今日发布财报,财报显示,分众传媒2018年第一季度营收为29.59亿元,较上年同期的24.2亿元增长22.28%。

分众传媒归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润较上年同期增长39.52%。

分众传媒还表示,拟以集中竞价交易方式回购股份。本次回购股份为公司A股、社会公众股票。公司根据回购资金总额上限30亿元、回购价格上限13.00元/股进行测算,预计回购股份约为23076万股,约占公司目前已发行总股本的1.89%。

【分众传媒正在全国范围进行产品升级】

当前,分众已经成为全球最大的楼宇及影院广告集团,随着中国经济的高速发展,分众提出新目标达到500个城市500万个终端覆盖5亿城市新中产。

作为楼宇广告市场的绝对领导者,分众传媒正在全国范围进行产品升级,2017年一线城市已经换完新的具有wifi,ibeacon,人脸识别和applepay功能的电梯电视大屏。2018年将在二三线完成更新换代。

2018年分众还将推出电梯电视实时收视率系统,跨屏组合的量化分析系统,基于不同楼宇的关键词搜索分析的精准投放系统,基于不同楼宇的电商购物纪录的定向投放系统,数据化精准化互动化是分众发展的必由之路,让消费者能在主动观看广告时形成更好的转化。

【分众传媒市场布局将大幅提速】

当前,楼宇市场也出现了若干新进入者,新潮传媒日前宣布公司2017年营收过2亿,跃身第二大电梯媒体公司,仅次于去年营收130亿的分众传媒,华语传媒则表示自己营收破3亿才是真正的行业老二。

那么,新进入者是否会对分众传媒产生影响?答案是新进入者对分众传媒的业务不会产生什么实质影响,但会让分众传媒的市场布局和楼宇开发全面提速。从今年看来新进入的公司靠持续亏损烧钱有机会冲击6-8亿营收,达到分众营收5%-6%,这对分众传媒是好的推动。

分众传媒在今年二月提出新目标开发500城500万终端每天覆盖5亿新中产,可以预见在新进入者的推动下,分众传媒从2018年在开发,销售等各领域将提速发展,早日达成新目标。

此外,知情人士透露,分众传媒从来也没有垄断市场,电梯媒体市场一直有几百个公司在竞争,全国性的也有七八家,分众只是十五年来一直做的最好。

分众十五年前与聚众的竞争让分众从营收六千万上升至十亿,八年前华语传媒,城市传媒进入市场促使分众从10多万版位加速上升至100多万版位,营收从30多亿上升至近130亿。

在电影广告领域当2007-2009年只有分众在做的时候,只有7000万一年的生意,2009年后有了万达、中影、搜狐、省广、影时尚等公司大举进入后,市场被共同激活起来。

分众影院从2009年7000万到2017年20多亿,是分众各业务线上竞争最激烈的,但增长也是最快的,且分众在电影广告市场的收入始终排在第一,基本等于第二位到第五位的总和。

当然,在快速扩张的环境中分众传媒的成本会有一定程度的提升,因为分众的开发量会大幅提升。

分析师认为,分众传媒的销售量也会大幅提升,可以覆盖成本的上升,毛利率或许会略有下降,但总利润规模会得到明显提升。这种发展趋势其实是更健康的。

原因是目前电梯媒体只占中国广告市场2%,而尼尔森研究指出从广告眼球份额上看电梯媒体应占19%。分众传媒开发大幅提速,电梯媒体各方参与者在提速,会使电梯市场对用户的总覆盖时长和总覆盖人次大幅增长,有利于电梯广告在整个广告市场占比的快速上升。

王冠雄,著名观察家,中国十大自媒体(见各大权威榜单)。主持和参与4次IPO,传统企业“互联网+”转型教练。每日一篇深度文章,发布于微信、微博、搜索引擎,各大门户、科技博客等近30个主流平台,覆盖400万中国核心商业、科技人群。为金融时报、福布斯等世界级媒体撰稿人,观点被媒体广泛转载引用,影响力极大,详情可百度。


上一篇: 百度财报中的稳健增长,来自AI和双引擎布局
下一篇:先中兴后华为,全球合作才是共赢之道

评论

Comments are closed.