博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2017年圣诞节当天,猩便利智能自助便利店的茅台路店正式开门迎客。加上不久之前的12月19日开业的古美路店,猩便利的智能自助便利店又增添了两位新成员。据了解,除了新开业的两家门店之外,近期还有一大波门店等着和消费者见面,民星路店、国和路店、江场路店、淮海中路店等9家门店将陆续开业。在2017飞速奔跑了半年的猩便利,在2018年也创造了“开门红”。

猩便利新开门店——古美路店

不同于“无人零售”概念的便利店,猩便利的智能自助便利店着力打造的是“自助扫码付款结账”、免排队的便捷体验,店内的员工会为用户提供购物引导、调制饮品、加热鲜食等多种服务,全方位提升用户的消费体验。正如猩便利联合创始人兼总裁司江华所言,便利店“无人”与否不是关键,关键是如何才能为用户提供更近更快更好的服务。

在猩便利的智能便利店中,自有品牌商品占到了近50%,涵盖日用品、饮用水、生鲜、鲜食等多个品类,在行业中居于领先。在猩便利自建的鲜食生产基地投产之后,店内的盒饭、饭团、寿司等鲜食均为猩便利自产。猩便利COO、前罗森中国资深副总裁晓村表示,未来便利店实力的比拼,要靠自有商品来实现。鲜食作为高频高毛利的品类,更是选品的重中之重。 他同时透露,猩便利在无人便利架上建立“千架千面”行业标准的基础上,正在向“千店千面”作出探索和尝试。

所谓“千店千面”,并不是指每一家店的SKU都不相同。便利店行业的规律就是20%的商品带来80%的销售额,这些高消费频次的商品自然每家店都要有,此外,根据每家店的位置、覆盖人群等不同特征,还会匹配不同的商品品类与组合。“有了技术后台和数据,用户识别、画像和需求洞察等这些传统便利店行业的难点,在新型智能便利店中都一一找到了解决之道。”晓村表示。

智能自助便利店是猩便利“便利·蜂窝”业态的重要组成部分,也是猩便利所构建的“白领通勤人群500米生活消费圈”的关键节点。“便利·蜂窝”由蜂王店、蜂巢店和多场景无人值守便利架组成的触点构成的服务网络,更近更快地提供精选商品和服务,通过重构人场货,为消费者打造一个500米内的即时消费生活圈。

在过去的半年之中,猩便利的无人值守便利架触点拓展速度惊人,截至11月中旬已经突破3万,智能自助便利店也在上海开出了10家,在2017年末到2018年初之际,智能便利店再添“新兵”,标志着猩便利进一步织密了500米消费生活圈的网络,向着“便利·蜂窝”的完整布局又迈进了一大步。

温馨提示:【王冠雄频道】每年都参加美国CES国际消费电子展,1月9日-12日王老师都在拉斯维加斯展会现场,欢迎各参展企业联系和交流报道:13521140909,微信aoqia0618

王冠雄,著名观察家,中国十大自媒体(见各大权威榜单)。主持和参与4次IPO,传统企业“互联网+”转型教练。每日一篇深度文章,发布于微信、微博、搜索引擎,各大门户、科技博客等近30个主流平台,覆盖400万中国核心商业、科技人群。为金融时报、福布斯等世界级媒体撰稿人,观点被媒体广泛转载引用,影响力极大,详情可百度。


上一篇: 海尔《挑战不可能》:一场不可复制的现象级综艺植入
下一篇:2018回归初心,魅族尽显王者之姿

评论

Comments are closed.