博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

今天也是今年底互联网圈和资本市场最大的事件,莫过于腾讯、京东将向唯品会投资8.63亿美元。12月18日,腾讯和京东与唯品会达成协议,腾讯和京东将以现金形式向唯品会投资总计约8.63亿美元。

一个是连续20个季度盈利的全球精选特卖电商,一个是由中国最大的社交平台+综合电商平台组成的CP,三者之间的联动,带来的将是对中国电商未来的重构。

今天,在时尚COSMO盛典上,唯品会与其达成多项跨界战略合作,将为消费者开启一场别具格调的时尚美丽之旅,共同探索时尚背后的奥义。

具体来看,协议达成后,唯品会将持续独立运营、沈亚保持绝对控制权:唯品会仍将保持独立运营,而唯品会董事长兼首席执行官沈亚仍位居第一大股东、继续保持绝对控制权。这就相当于不会对唯品会带来既有运营的冲击,此次协议的达成,对唯品会只有利没有弊。

再看,唯品会定向增发股份以公允价格达成合作的具体细节是,腾讯和京东分别斥资购买6.036亿美金和2.587亿美金的唯品会A类普通股,购买价格为每股A类普通股65.4美金,等同于每个ADS 13.08美金,该价格相当于在上个交易日(201712/15)唯品会ADS的收盘价的基础上溢价54.6%。可以说是个公允价格达成的合作。

而且,值得注意的是,定向增发股份将有2年的锁定期,即,在锁定期内,腾讯将获得1席唯品会董事会席位,京东将获得唯品会董事会观察员身份。2年锁定期结束后,只要腾讯拥有唯品会12%的股份或跟唯品会另行约定的股份比例,京东拥有唯品会8%的股份或跟唯品会另行约定的股份比例,就继续保持各自董事会和观察员席位。由此可见,这一合作是足够理性的,不仅不会对唯品会的现状带来冲击,反而会给唯品会带来足够利好。

一方面,唯品会能与京东优势互补、共赢合作。因为,二者本有着相似的运营模式、而且京东的自营3C数码与唯品会的自营全球精选特卖尤其是时尚穿戴品类,有很强的品类互补性,双方在用户结构上亦可以形成互补,未来将在品牌联盟合作、流量联盟合作等方面寻求共赢合作。另一方面,腾讯的加持,也不排除唯品会今后会与腾讯展开深入的合作,而腾讯最大的优势是社交平台一哥,这让唯品会有望会探索社交+全球精选特卖电商的新路径,打开唯品会的更大想象空间。

而可以期待的是,唯品会、腾讯、京东三方战略合作有着可预见的未来前景。未来是属于生态的,唯品会从单枪匹马到如今有了京东、腾讯两大左膀右臂,让其在开放合作中有望实现三者的共赢。这种共赢不仅能为唯品会带来来自社交平台腾讯的优质流量,而且通过与京东、腾讯的深度合作,唯品会有望进一步夯实其自身差异化根基,并通过唯品会的自营物流仓配体系与京东的物流仓配体系形成共振,在无界零售的视域下,前景是不容置疑的。

而且,还有很重要的一点是合作后,唯品会将继续保持作为一个独立的电商平台运营,继续深化和强化我们在时尚穿戴类、美妆类、母婴类、体用户外类、家居类等品类领先的电商运营能力和高度活跃女性用户优势等,持续为唯品会的会员带来更高的价值和更好的用户体验。易观发布的《中国网上零售市场季度监测报告2017年第3季度》显示,唯品会同比增长24.6%,环比增长3.3%,占电商B2C市场3.2%份额位居第三,并且在行业内增速领先。唯品会取得如此佳绩,跟唯品会坚持正品直采密切相关,这一点上看,实际上唯品会和京东是有很多共性的,都有自营的基因,也都是注重品质,同时都有自建物流体系。而在这种共性下,唯品会还与京东实现了在品类侧重点上的差异,通过唯品会的时尚穿戴和京东的3C数码,两个品类的联动有望爆发出积极正向的推进效应,实现1+1大于2的生态赋能。

换言之,通过这次战略合作,我们可以看到唯品会实际上将提升生态赋能能力,通过京东与腾讯的双核驱动,让唯品会站在了一个更高的舞台,在坚守“传承品质生活,提升幸福体验”的使命,实现“国际一流电商平台”的愿景中,有了更强劲的驱动力和资源整合潜力。这对唯品会来说,保持独立运营+与腾讯、京东的合纵连横,带来的是不可估量的更大想象空间,并将对中国电商行业带来积极的影响,打开巨头与独角兽合谋的更大可能。

王冠雄,著名观察家,中国十大自媒体(见各大权威榜单)。主持和参与4次IPO,传统企业“互联网+”转型教练。每日一篇深度文章,发布于微信、微博、搜索引擎,各大门户、科技博客等近30个主流平台,覆盖400万中国核心商业、科技人群。为金融时报、福布斯等世界级媒体撰稿人,观点被媒体广泛转载引用,影响力极大,详情可百度。


上一篇: 缺条大数据的“腿”:为什么说谷歌AI中国中心难敌BAT?
下一篇:天鸽傅政军:直播才棋至中盘,天花板向游戏看齐

评论

Comments are closed.