博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

作为如今最受欢迎的艺术形态,电影拥有着广泛的群众基础,是80、90以及00后最主要的娱乐休闲生活方式之一。

影院观影本质上是一种高级别的体验消费,因此长期以来,电影行业都在为不断提升人们的观影体验付诸努力和行动。众所周知,电影不仅是一门视听艺术,更是融合了多种形态的现代科技与艺术的集合体。在科技日益进步与高速迭代的今天,除了艺术上精益求精之外,花样百出的科学技术手段,为观众带来了炫酷而震撼的视听体验。

2009年贺岁档影片《阿凡达》中3D和IMAX技术的领先运用,让全中国的消费者体验了一把前所未有的视听震撼。这一让人们获得了如此逼真与身临其境观影感受的技术,也因此得以广泛应用。《阿凡达》之后,配有3D与IMAX技术的设备及影厅数量,在广大的中国电影市场如雨后春笋一般高速增长。

2016年的贺岁档影片《比利林恩的中场战事》,更是刷新了电影史上的最高技术规格。3D、4K、IMAX以外,每秒120帧的全制式版本,让消费者体验了什么是“极度清晰和真实的新视界”。

2017年5月,影片《加勒比海盗5》在中国市场同步上映,获得口碑与票房双丰收。该系列影片的IP已在中国市场形成广泛认知和高度认可,而其中的创作背景,可能很多人并没有深入了解:加勒比海盗概念最初起源于全球迪士尼主题公园中最具号召力的游乐项目,迪士尼公司将该游乐项目发展成电影IP,成为全球最赚钱的系列电影之一。在这样的创作背景下,《加勒比海盗5》在中国市场上映时,也带火了很多4D影厅的消费。这种从游乐到电影,再从观影体验就是游戏体验的“致敬”,更加让整个电影行业深刻感受到,用技术手段推动着观影体验不断提升,是影院观影消费长盛不衰的魅力所在。

值得一提的是,2017年7月中旬开启的中国电影暑期档,消费者再次感受到技术进步给人们生活与消费带来的改变。

【《悟空传》+ UMAX,金箍棒劈裂影厅,直捣天地】

7月13日,由今何在原著改编,郭子健导演的《悟空传》在全国各大影院上映,拉开了2017年度火爆暑期档的序幕。《悟空传》除了强大的演员阵容与粉丝号召力以外,还代表着目前国内电影厂牌的最高技术水准。在运用了目前主流的3D、IMAX等技术手段以外,制片方还在影片中的很多情节与镜头,打造更加引人入胜的特殊效果,给消费者营造更佳的代入感。于是,在这个暑期档观看《悟空传》的影迷们,多了一种新的观影体验——《悟空传》+ UMAX。

何为UMAX? UMAX是行业内最新研发的多屏投影技术,是一个多面投影系统。通俗的理解,在影厅四周布置三块巨大屏幕,观众席正前方、左方、右方各一块,通过270度多面投影将图像投影至影厅左右墙壁,让影迷获得超越传统电影框架的体验——身临其境没有终点。

UMAX其实是传统银幕的升级革新。 现代科技已经进入了超乎想象的高速迭代阶段,UMAX技术也将对传统的银幕放映形成革新性的冲击。我们不妨举一个生活中的实例来更好理解,如果把传统银幕比作汽车前挡风玻璃视野,那么UMAX的三面270度视野相当于车内的前窗、左窗、右窗的立体视野,你认为哪一个能让驾驶者获得更多的信息和更强的安全感?

UMAX影厅内,观众的注意力除了画面集中的中幕,还能欣赏到比传统银幕更开阔、更多细节的电影画面。在270度包围的画面里,仿佛完全沉浸在电影的世界当中,是一种“全然实境的新体验”。

《悟空传》此次与UMAX技术的结合,是目前国内大制作内容与新技术的首次突破。制片方在宣传过程中也多次强调,影片中采用UMAX技术优化的内容与特效足足有40分钟,这些通过UMAX技术呈现的方式,与传统放映方式相比,增加了更强悍的鲜活感和代入感。

届时,置身于UMAX影厅中的观众可以感受到270度三维立体包围所带来的视觉震撼:齐天大圣的定海神针,一棒让你灰飞烟灭,一棒让他扭转乾坤。左右两侧的视觉空间延伸,让人有一种仿佛身处战火硝烟中的既视感。

【UMAX,从放映技术革新到品牌传播载体】

事实上,UMAX放映技术,对于强调极致体验的影迷来说并不陌生,他们与UMAX影厅的结识,最早并不是来自于具体的某部影片,而更多来自于电影映前广告。

在信息过量及碎片化的大传播环境下,影院以其覆盖主流人群、高频低干扰、强大视听震撼的传播优势,成为越来越受欢迎的品牌广告投放渠道。而UMAX技术的运用,更是让电影映前广告在观感效果上迈出了无比炫酷的一步。

截至目前,已经有太多他们如数家珍的经典品牌与案例,通过UMAX技术获得了传播效果上的成功。

UMAX,利用中间银幕与两侧银幕的互动,使内容的展现更加生动饱满,让人看到更多传统放映所无法获得的信息。

270度三面包围立体效果对比传统放映的平面效果,不仅是三倍面积的放大,更是从平面到立体的维度变化。无论是品牌传播性质的商业广告,还是视觉效果主打的电影,在创作中都可以更好的表现出速度感与穿透力。

UMAX放映技术的推动者,是国内最大的电影广告运营商分众晶视电影传媒,目前其在北京、上海、广州、深圳等20多个城市的近100家影院的影厅内,实现了UMAX放映技术。作为中国最大的电影广告运营商,分众晶视影院资源已覆盖全国一线至四线超过300多座城市,掌握着一二线城市主流核心商圈与高端优质影院,并在三四线电影新兴市场广泛布局,市场占比遥遥领先。

在移动互联网全面席卷、为数众多的新媒体造成受众时间极度碎片化的当下,我们看到影院作为消费者必经不变的生活、休闲、娱乐空间媒体场景的价值正在越发凸显;分众晶视在依托大银幕的优质资源下,致力于通过整合优质娱乐内容组合营销,贴近年轻受众,倡导品质生活,进一步将品牌精神、产品优势、新鲜创意以及媒介创新有机融合,以期更加完美诠释品牌理念,更好的打造“沉浸式”广告娱乐体验。

同时,企业固有的创新基因也将促使其更加注重媒介创新。未来,对于互动式整合娱乐营销、基于LBS的精准广告投放、受众交互式体验等新技术、新媒介的探索将会一直继续,势在引领精准有效、创新多样的新媒体广告营销精神。

分众晶视电影传媒至今已在行业内赢得包括 “中国广告最受广告主喜爱媒体大奖”等众多奖项;作为中国最大的电影广告平台,依托优势大银幕资源推出远远高于全行业水准的广告作品,UMAX推出以来,立刻受到各大品牌的青睐和媒体行业的肯定;短短两年时间,已经凭借BMW3系、兰芝、微鲸电视、adidas Originals NMD等出色案例多次斩获多项行业大奖。

在电影广告与营销行业内,分众晶视电影传媒始终保持着行业领先的市场占有率以及客户积累,在行业地位稳固下,同样追求与推动着行业技术的创新和进步。现代商业社会发展至今天,人们始终在寻求着更高的技术手段应用,来提升人们在消费领域的体验和感受。这一点上企业的广告传播和电影的发行营销很容易达成统一和共识。在可预见的未来,放映技术进步还会如何推动观影体验的提升,让我们拭目以待。


上一篇: 场景化、应用化、做生态:网易云创大会还提出了哪些云计算新标准?
下一篇:交易生态持续升级,淘车整合产业链争夺头部优势

评论

Comments are closed.