博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

王冠雄频道从北京市劳动仲裁委员会获悉,因涉嫌违反“竞业限制义务”,搜狐视频版权影视中心前总经理马筱楠(马可)已被搜狐提起仲裁申请,索赔金额高达千万级。目前,该仲裁申请已经获受理,并将在6月13日开庭。

据悉,一个多月前,马可从搜狐视频离职。而她与搜狐签署的《劳动合同》中明确包含了《不竞争协议》,约定了其任职期间和离职后的竞业限制义务,以及相应的竞业限制经济补偿费。按照目前行业内的猜测,马可没有遵守这一协议,似乎已经入职了优酷,这显然涉嫌违反了竞业限制义务。

作为搜狐视频的老员工,马可一直比较受搜狐视频管理层的重视,获得了大量资源和机会开展新业务。前几年开始,在搜狐视频管理层支持下,马可先后负责“版权采购业务”和“自制剧业务”两块核心业务。不难想象,马可任职搜狐视频期间,在版权领域上下游所获得的影响力,很有可能会在其加入竞争对手之后,给搜狐视频版权合作和商业机会方面,带来一定负面影响,这其中或许会涉及不少商业机密。

一直以来,搜狐有互联网行业的“黄埔军校”之称,培养出来的员工,均为各家互联网公司的热门挖角对象,马可算是最新案例。在此之前,对于高管跳槽、创业的做法,搜狐一直比较宽松和开放,罕见走上仲裁程序。此次仲裁的出现,意味着马可恶意违反“竞业限制义务”的做法,已经挑战了行业底线。

截至发稿前,搜狐方面尚未作出公开声明,只是回应称:“这件事情正在走法律程序。”


上一篇: 移动直播用户渗透率统计出炉,三大争夺战决定行业位置
下一篇:这家中国教育企业搞的人工智能,让IBM和资本都很着迷

评论

Comments are closed.