博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

信是什么?信是说靠谱的话,说到做到。信是有力量的,它是企业发展的根,是连接你我他的纽带。如果我们说,现在这个社会是一个互相猜疑的社会,那我们选择叛逆好了。我无意要违背什么,只是想让更多人知道,信任奠定未来。

——搜易贷CEO 何捷

关注互联网金融行业的人一定对于老牌互联网公司搜狐旗下平台搜易贷不陌生,上线两年发展强劲稳健,是互金行业第一梯队的重要一员。

搜易贷的初心很简单——在搜易贷,让投资人、借款人、员工都可以像家人一样互相信任。为了这份信任,搜易贷对于每一个项目都严格谨慎、对于每一位借款人都周到细致、对于每一位员工都呵护有加。

因为搜易贷相信,互联网金融一定是始于信任,赢在真诚。更简单的诠释“信任”,就是说到做到

放心,说到做到“只有能够放心让自己的父母家人投资的项目,才能在搜易贷上线。如果连自己都不放心,这样的项目是没有意义的,搜易贷也不会推送这样的项目。”对于项目的甄选标准,搜易贷CEO何捷只有这个简单的标准——能不能放心让家人去买。

而一个简单的“放心”,则几乎凝聚了搜易贷风控人员的全部心血。

搜易贷首席风控官范学红曾坦言,互联网金融与传统金融相比降低了门槛,但欺诈行为也随之增多。因此,搜易贷从创立之初,就把欺诈风险作为重中之重来管理。

搜易贷作为搜狐旗下互联网金融平台,依托搜狐的大数据、云计算优势,建立起了涵盖多个维度的立体化“风刃”风控系统。它拥有业内首创的基于工作流引擎开发的风控全周期管理系统,立足产业链,将风控流程模块化,利用上千个风险影响因子建立灵活多变的、自适应的自动化风控模型,从而更智能化和精准地进行风险控制。在风刃系统中,不仅使用了常规的用户大数据信息,搜易贷还收集产业链上下游数据源,并基于此构建多维度的规则引擎、智能评分模型。同时,搜易贷还和合作伙伴的信息系统进行对接,对于项目的相关情况实时进行数据交换,系统化的进行风险评估和贷后跟踪,大大加强了风控的流程化管理,有效地甄别、防范了风险。搜易贷2016年二季报显示,平台总借款中99.96%按时还款,借贷逾期率低至0.04%。

任何一个项目要在搜易贷平台上线都不容易,要经过层层审核,以机构合作项目为例,合作机构必须能通过搜易贷的机构评价体系和甄选机制,接受严格的审查和准入尽调,同时在整个合作过程中还要接受定期及不定期的贷后检查,从业务源头控制风险。除了对合作机构的严格甄选,对具体项目的二次审核同样全面细致,逐笔核对和审慎评估,搜易贷还要定制不同层级的风险保障方案,包括但不限于抵押、质押、现金担保、账户监管及保证担保。

何捷曾表示,搜易贷会竭尽全力保障投资人对于项目的知情权,保证投资人清晰知道他所投资的项目状况,使得项目的风险等级适合自身。

不难理解,即使是一个成熟的平台,也不可能按照每一个人的需求去设定风险接受值,但成熟网贷平台的价值之一是可以设定具有平台特色的风险定位。

例如,搜易贷自始至终追求的都是致力于成为中国最靠谱的互联网金融平台,这也就意味着搜易贷基本上排除了高风险的产品,从而有利于投资人作出选择。

搜易贷从不讳言风险,在官网上,搜易贷明确了风险提示:投资有风险,理财需谨慎。除此之外,从上线伊始,搜易贷就坚持按季度披露运营报告,将平台数据、用户特征、项目分析、品牌成长甚至包括逾期率这样敏感的数字都清晰公布,接受公众监督,也帮助投资人理性判断,这在曾经众多平台不惜冒险获取超速发展的监管空白期尤为不易。它就是这样,用努力与真诚一点一滴夯实投资人的信任,赢得投资人的青睐。

承诺,说到做到在经济低速发展周期中,“资产荒”是金融从业机构遇到的普遍困境,包括银行在内的传统金融机构,也包括互联网金融的从业机构,都在为寻求优质资产而绞尽脑汁。

P2P平台也不例外。在经历了多年快速生长后, 2015年以来,P2P优质资产的开发遭遇瓶颈,资金站岗现象频现。“资产荒”成为制约行业持续迅猛发展的痛点,越来越多的平台因资产荒而“慌”。

但搜易贷却似乎并未被资产荒所困扰。目前,平台累计撮合成交金额已突破160亿元大关。

搜易贷仅仅用了19个月的时间就晋升行业第一梯队,是什么让搜易贷能够四两拨千斤?

7月的一天,搜易贷来了一位心事重重的客人。张先生(化名)经营一家汽车销售公司,急需100万元周转资金。他在搜易贷平台提交了审批资料,很快得到系统回复,却因资料不够齐全,无法通过审批。

情急之下,张先生直接来到搜易贷公司,请求帮助。

一直以来,搜易贷对于借款项目的风控审核都是以线上系统自动审批为主,人工审核只是个别情形下的辅助手段,也正因为这样,才保证了搜易贷借款审核的高效、准确和低成本。

但就张先生的情形而言,要想在短时间内争取到借款,就只能通过实地勘验,尝试通过辅助资料的提供来满足审核,那样做,不仅将使成本提高,还有可能因最终审核不通过造成人力物力的浪费。

但是看到站在大家面前焦灼又疲惫的张先生,车贷部门负责人决定破例接下这一单:“试一试吧,如果是自己兄弟的公司面临周转危机呢?是不是无论如何都要试一试?”

不亚于一场战斗,从前一天早晨到第二天下午30个小时连轴转,搜易贷工作人员马不停蹄地赶赴张先生位于外地的公司完成了实地勘验,最终张先生通过了审核,及时拿到了救急解渴的周转资金。

搜易贷的努力没有白费,张先生也没有辜负这份信任,他陆续介绍了多个像他一样的企业主朋友到搜易贷贷款——自己选择,并推荐给朋友选择,这就是最朴实的信任吧。

对于搜易贷,获得信任无疑是最大的褒奖。网名为“我是轻舞飞扬”的投资者主动给搜易贷发来这样的评价——“2015年经历了股市暴跌,果断止盈撤离,转而选择固定收益投资。从甄选平台到认识搜易贷,再到现在大部分资金配置,中间有过不安和顾虑,但搜易贷合规性和专业度最终赢得我的信任,很欣慰自己又找到一条成功的投资之路。大浪淘沙始见金,希望搜易贷越来越好”!

如此信任,足矣!

“伐木累” 说到做到

每一位进入搜易贷的新员工都会接受入职培训,一天紧张的学习游戏之后,会有一次严格的测试。而保留题目就是默写搜易贷的使命——在满足员工物质及精神两方面幸福的同时,成为中国最大、用户体验最好的个人及中小企业的互联网信贷平台公司,推动中国信贷行业的市场化、平民化及高效化。

它把满足员工的物质精神幸福放在了很重要的位置,不但对投资人、借款人真诚以对,对自己的员工更是真诚以对。

搜易贷是这样说的,也是这样做的。

在搜易贷,每个过生日的员工都可以收获祝福和礼物;每个节日都可以收到红包;每个员工都可以享用免费的午餐、晚餐;

在搜易贷,有一个很火爆的内部公号,不但会展示员工们的才艺、特长,还经常推出各种福利,红包礼品频繁出没,这个公号的名字就是“搜易贷family”。

所有这一切,都只是因为搜易贷相信,只有员工被当作家人那样对待,才可能让员工把客户当作家人那样对待,才可能收获客户的信任,才可能让搜易贷成为中国最大、用户体验最好的个人及中小企业的互联网信贷平台公司,才可能推动中国信贷行业的市场化、平民化及高效化。


梦想,说到做到真心总是不会被辜负。

9月2日,是搜易贷上线两周年的纪念日,短短两年搜易贷已经凭借稳健迅猛的发展成长为行业第一梯队的重要一员,作为中国互联网金融协会理事单位,正努力成为行业合规发展的标杆,推动整个行业更快、更好地发展。

除了来自投资人的信任,搜易贷还获得了业内多个第三方机构的肯定,频频登上各类评级榜单,几乎成为“榜单宠儿”。

在第三方机构网贷之家发布的全国P2P网贷平台“百强榜”榜单中,搜易贷连续多月稳居前十;

在《经济日报》旗下《中国经济信息》与自媒体“山顶冻人”联合推出的系列榜单中,搜易贷也表现出色,在《互联网金融产品实力榜》上搜易贷排名第四,在《P2P平台风控安全榜单》上搜易贷更是高居亚军的位置。

凭借在技术创新领域的卓越表现和出色的用户体验,搜易贷还获得了由艾瑞集团颁发的金瑞奖——“2016最佳产品/服务创新奖”。

8月26日,国家互联网金融安全技术专家委员会在北京成立,搜易贷被授予“首批试点接入企业”称号,搜易贷CTO周霖受邀出任专家委员会委员,为行业安全规划作出贡献。

搜易贷的使命,也是每一个搜易贷人的梦想——“推动中国信贷行业的市场化、平民化及高效化”。

梦想很大,而这一切都始于点滴的信任,最终,赢在发自心底的真诚。搜易贷,说到做到!

(来源互金观察站,请勿以本号名义再转载)


上一篇: 江湖夜雨十年灯:百度世界大会背后的战略启示
下一篇:用好奥运洪荒之力,体育营销应该怎样玩?

评论

Comments are closed.